Rehabilitación de fachadas en edificio de viviendas

Año:
2015
Situación:
Gijón
Superficie:
4.000 m² aprox.

La actuación realizada consistió en la rehabilitación del conjunto de fachadas del edificio, que presentaban en su estado previo problemas de filtraciones y condensaciones hacia el interior de las viviendas.
Constructivamente, la rehabilitación consiste en la realización de una fachada ventilada mediante bandejas de panel composite de aluminio lacado en las fachadas principal y trasera y un Sistema de Aislamiento Térmico por el Exterior (SATE) en los patios y la medianera.
Compositivamente, partiendo de la gama de colores estándar disponibles del fabricante y de la propia morfología del edificio, se ha planteado mediante un despiece de proporción horizontal, resaltar la singular volumetría de la fachada principal, buscando una analogía cromática con la fachada trasera a traves de los entrepaños. Se pretende que la percepción de la fachada varíe en función del punto de vista y de la incidencia de la luz solar en la misma.

Share on facebook
Share on pinterest
Share on linkedin